仲良しの証
2025年 03月 03日
「どうしたの、パパと喧嘩でもしたの?」
「何を仰います、分かってないなぁ!タダの具じゃないんだから!」
Keiは、まるで勝ち誇ったかのように言い返したとか。
そうそう、あの日の卵サンドも、ちゃんと手間を掛けていたっけ… 固めに茹でた卵を黄身と白身に分けて、黄身はフォークで軽く潰して、白身は包丁で粗みじん切り。マヨネーズもお手製だった…
それを聞いた同僚、「参りました」だったそうです。
さて月曜日。また長い1週間の始まりであります。
初日のメニューは、「ツナの照り焼きハンバーグ、アボガドと卵を添えて」
瓶詰めツナ、玉ねぎ、パン粉、塩、胡椒、片栗粉少々、をフードプロセッサーで回して、前夜に用意しておいたタネ。朝焼いて、醤油、味醂、白ワイン少々のタレを絡めてみました。
焼こうと思っていたアボガドは、良い感じに熟していたので、シンプルにオリーブオイルとリンゴ酢で和えて、茹で卵と一緒に。
白米には、黒胡麻と塩少々をかけて…
親子喧嘩なんてしていないよって言う、今日の証です。



イタリア(海外生活・情報)ランキング
by kotaro_koyama
| 2025-03-03 17:19
| イタリア暮らし
|
Comments(0)