弁当屋さん開店中

ミラノローマ弾丸往復仕事を終えて帰宅して、

翌朝から、娘専属弁当屋さんの暖簾が再び店先にかかりました。

初日のメニューは、「肉団子の甘酢風味、カブの葉の浅漬け添え」

弁当屋さん開店中_d0036978_16103389.jpeg

これが今の僕の、ほんとうの仕事。

えーっと、明日の献立は…

ミラノ - ローマ、あれは休暇だったんだな…

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア(海外生活・情報)ランキング

Commented by lacasamia3 at 2025-02-14 18:21
きっとお父さんのお弁当、楽しみにしているんでしょうね。いいなー。肉団子の甘酢風味、今度作ってみようと思います。アントネッロが好きな味だと思うので。
Commented by kotaro_koyama at 2025-02-14 23:13
> lacasamia3さん
毎日期待されちゃって大変です… 甘酢風味は色々な料理に応用できて便利ですね。これは片栗粉を使ってとろみをつけてみました。
Commented by Toruberlin at 2025-02-15 06:26
😆 お弁当、楽しい仕事が再開に㊗️
Commented by kotaro_koyama at 2025-02-15 17:18
> Toruberlinさん
毎日、明日、明後日の献立で頭がいっぱいです…
名前
URL
削除用パスワード
by kotaro_koyama | 2025-02-14 16:47 | イタリア暮らし | Comments(4)

主夫と生活、ゴルフのこと。


by kotaro