弁当残し、秋ゴルフ
2024年 11月 07日
だいぶ日が短くなって来たけれど、
晴天が続いていて、心が元気に保たれています。
オリーブ収穫で遠ざかっていたゴルフへ、再び。
ちょうど昼食時間のお誘いなので、娘にご飯を残してあげることにしました。
鶏胸肉は、ニンニク麹に一晩漬けた後、低温75度で1時間。仕上げに焦げ目をつけたもの。あ、朝やった訳じゃないです。昨晩の残り物。
長ネギは、フライパンで空焼きにして、塩を振って、焼き鳥屋風に。
インゲンは、胡麻油と豆板醤、塩、砂糖少々で味付けしました。
お皿の上だけれど、気持ちはお弁当ね。
後は、日本米を炊いて。
子供たちが小さかった頃は、よくこうして、何か冷めても良いものを残して、ゴルフへ行ったっけなあ…
我がゴルフ場では、秋の更新作業、コアリングの真っ最中。
いくつかのグリーンは、ご覧の通り、砂が撒かれたばかりでバンカー状態でした。
日本のゴルフ場では、営業時間中にこんな大掛かりな作業をしないと思うけれど、こちらじゃ普通です。
パットする意味ないけれど、これはこれで面白い…
眉間に皺を寄せてばかりいないで、
「遊び心」が大事だよって、思い出させてくれてね!
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by kotaro_koyama
| 2024-11-07 15:31
| イタリア暮らし
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