弁当残し、秋ゴルフ

だいぶ日が短くなって来たけれど、
晴天が続いていて、心が元気に保たれています。

オリーブ収穫で遠ざかっていたゴルフへ、再び。

ちょうど昼食時間のお誘いなので、娘にご飯を残してあげることにしました。

鶏胸肉は、ニンニク麹に一晩漬けた後、低温75度で1時間。仕上げに焦げ目をつけたもの。あ、朝やった訳じゃないです。昨晩の残り物。

長ネギは、フライパンで空焼きにして、塩を振って、焼き鳥屋風に。

インゲンは、胡麻油と豆板醤、塩、砂糖少々で味付けしました。

お皿の上だけれど、気持ちはお弁当ね。

後は、日本米を炊いて。

子供たちが小さかった頃は、よくこうして、何か冷めても良いものを残して、ゴルフへ行ったっけなあ…

弁当残し、秋ゴルフ_d0036978_13595703.jpeg

我がゴルフ場では、秋の更新作業、コアリングの真っ最中。

いくつかのグリーンは、ご覧の通り、砂が撒かれたばかりでバンカー状態でした。

日本のゴルフ場では、営業時間中にこんな大掛かりな作業をしないと思うけれど、こちらじゃ普通です。

弁当残し、秋ゴルフ_d0036978_14001941.jpeg

パットする意味ないけれど、これはこれで面白い…

眉間に皺を寄せてばかりいないで、

「遊び心」が大事だよって、思い出させてくれてね!


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア(海外生活・情報)ランキング
名前
URL
削除用パスワード
by kotaro_koyama | 2024-11-07 15:31 | イタリア暮らし | Comments(0)

主夫と生活、ゴルフのこと。


by kotaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31