豚の角煮、ちょっと洋風に
2024年 10月 25日
またまた冷蔵庫の中で、塩漬けにされ寝ていた豚ロースの塊。



イタリア(海外生活・情報)ランキング
今日は、角煮「みたいなもの」にしてみました。
日本酒の代わりに赤ワインを使ったせいか、(ん、ビーフシチュー?)って思うくらい、洋風なテイストに仕上がりました。
でもやっぱり醤油、生姜、ネギの風味が感じられて、やっぱりそれは和の味で、
娘さまに、たいへん喜んでいただけました。
もう少し煮汁を詰めてとろみを出しても良かったかな…
ま、でも、合格ということで。



イタリア(海外生活・情報)ランキング
美味しそう(よだれ🤤)
1
> t_hcmotoさん
これは自画自賛の味でした!
これは自画自賛の味でした!
by kotaro_koyama
| 2024-10-25 00:56
| 料理とレシピ
|
Comments(2)