豚の角煮、ちょっと洋風に

またまた冷蔵庫の中で、塩漬けにされ寝ていた豚ロースの塊。

今日は、角煮「みたいなもの」にしてみました。

日本酒の代わりに赤ワインを使ったせいか、(ん、ビーフシチュー?)って思うくらい、洋風なテイストに仕上がりました。

でもやっぱり醤油、生姜、ネギの風味が感じられて、やっぱりそれは和の味で、

娘さまに、たいへん喜んでいただけました。

もう少し煮汁を詰めてとろみを出しても良かったかな…

ま、でも、合格ということで。

豚の角煮、ちょっと洋風に_d0036978_21141261.jpeg

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア(海外生活・情報)ランキング
Commented by t_hcmoto at 2024-10-27 21:15
美味しそう(よだれ🤤)
Commented by kotaro_koyama at 2024-10-27 22:11
> t_hcmotoさん
これは自画自賛の味でした!
名前
URL
削除用パスワード
by kotaro_koyama | 2024-10-25 00:56 | 料理とレシピ | Comments(2)

主夫と生活、ゴルフのこと。


by kotaro