美味しい肉は
2024年 10月 04日
仔牛のステーキ肉三枚。
こだわりの肉屋で買った、良い肉である。「ただ焼くだけで」が一番の、美味しいやつ。一枚は独りの夜に味わった。
でも、残りの二枚、Keiがいつ居るか、食べるか分からなくて、何となく、ニンニク玉ねぎ塩麹に漬けてみた。
翌日。
最近、あまり肉を欲しない娘だけれど、食べると言う。
そのままフライパンで焼いたら、すぐに表面だけ焦げちゃって、中まで火が通らないに違いない。
塩麹をよく拭き取って、オリーブオイルを軽く塗って、
120度のオーブンで20分火を通してから、
焼いた。
やっぱり、あっという間に表面が焦げた。
味は悪く無かったけれど、感触はステーキと煮込み肉の中間みたいな感じになっちゃった。
良い素材は、余計なことをしないに限る。
何もしない、のも料理なんだから…

以上
by kotaro_koyama
| 2024-10-04 16:47
| 料理とレシピ
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