今日の料理、今日の子猫

相も変わらず豚ロースの塊肉700グラム、

前日から塩漬けにしてありました。

今日参考にしたのは、レタスクラブ「豚肉のジューシーポットロースト」

これに、僕は玉ねぎも加えてみました。

思ったよりもりんごの酸味が弱かったけれど、まあまあの出来。

最後に、りんごを潰して、白ワインソースに混ぜても良いかも…

今日の料理、今日の子猫_d0036978_17433033.jpeg

台所に立っていると、子猫のヨルが足元を走り回ります。小さすぎて踏んづけてしまいそう。

食洗機に興味津々…

そんなところにいると、一緒に洗っちゃうよ!

今日の料理、今日の子猫_d0036978_18055600.jpeg

獣医さんによれば、生後2ヶ月のメスだそうです。

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア(海外生活・情報)ランキング
Commented by 19661224 at 2024-10-02 19:25
わぁ~ちっちゃな黒猫さん可愛いですねぇ~。
Commented by kotaro_koyama at 2024-10-03 01:49
> 19661224さん
ほんとうにちっちゃくて… でもすぐに大きくなっちゃうんですよね…
Commented by kobacken at 2024-10-03 13:00
kotaroさん、レタスクラブ読まれるんですね!!
Commented by kotaro_koyama at 2024-10-03 16:33
> kobackenさん
意外ですか?笑 レシピなら何でも参考にします。なかなかその通りに作れないんだけれど!
名前
URL
削除用パスワード
by kotaro_koyama | 2024-10-02 18:12 | 料理とレシピ | Comments(4)

主夫と生活、ゴルフのこと。


by kotaro