美味しい赤ワイン、夏に。
2024年 08月 31日
酒の中では赤ワインを好む私ですが、暑い夏には、やっぱり冷えた白。もしくは、ゴルフラウンド直後の生ビール!
でも最近見つけたこの赤ワイン、炎天下でも美味しい。赤だけれど、冷やして頂くのが良いのです。
「オーガニック農法で育てた葡萄を、畑からグラスまで直接お届けします。人の手をなるべく加えず、シンプルに、自然な味を」
っていう謳い文句。葡萄自身が持つ自生酵母による自然発酵で、無濾過なんだそうです。
アルコール度数11,5%と軽め。すぐに一本空けちゃって、昨日また買い足しに行ったら、店のレジのおばちゃんも認めてました。
「これ、冷やして飲むと美味しいわよね!」
ワイン醸造所、MASI(マァジ)。知らなかったな… アマローネで有名な会社らしいです。
日本でも販売されているようです。Fresco di Masi (フレスコ・ディ・マァジ)でご検索ください。
白もあるけれど、赤の方がお勧め。3,000円以上するみたいだけれど…
ちなみに僕が行くお店では、11,5€です。

通常のボトルと比較して、ガラスの使用量を30パーセント削減したというこだわりデザインのお話。


イタリア(海外生活・情報)ランキング
室礼します。 ビデオを見ていてびっくり。 かの有名な建築家 家具のデザイナーPiero Lissoni がワインのボトルのデザインまでするなんて びっくりです。 イタリアってきっと そんな国なんでしょうね。 彼の家具は買えないのでせめてワインボトルが欲しいです。 香港では売ってないので 日本で探します。
1
> Diary888さん
そんなに有名な建築家&デザイナーの手によるものだったんですね!空き瓶捨てずに取っておこうかな… 検索していただいたらすぐに見つかりますよ。楽天とか、ワインショップとかで。
そんなに有名な建築家&デザイナーの手によるものだったんですね!空き瓶捨てずに取っておこうかな… 検索していただいたらすぐに見つかりますよ。楽天とか、ワインショップとかで。
by kotaro_koyama
| 2024-08-31 15:17
| イタリア暮らし
|
Comments(2)