肉肉しくて優秀
2024年 08月 03日
暇な時に、ソファに寝っ転がってレストラン探しをするのが好きです。趣味と言っても良いかもしれない。
Facebookのグループに店情報を交換するグループがあって、そんなのを参考にしながら、他の口コミなんかも読んで、「ここは良さそう」と思ったレストランがあれば、google mapsに印をつけておくのです。
先日訪れたこの店にも、随分前から「行ってみたい」印がつけてありました。
ここは「肉」を売りにしているらしく、冷蔵庫には牛肉、熟成肉の大きな塊がいくつも並んでいて、
大きなオーブンでは、薪がガンガン燃えている…
プリモに頼んだ「白い」ラグーパスタ。やっぱりその肉の味に自信があるらしく、ウエイターのおじさん、「まずはパルメザンチーズをかけないで味わってね」
確かに肉の味が全面に出た、肉肉しい一品でした。
セコンドには、豚のミックスグリルを。牛肉は次回にとっておいて…
味はもちろん、サービスが非常に感じ良くて、「また来たい」と思わせる良い店でした。
トラシメーノ湖畔にあります。
by kotaro_koyama
| 2024-08-03 15:58
| イタリア暮らし
|
Comments(0)