爆裂トマト

ゴルフ場のレストランに入ると、シェフがコーヒーブレイクをしていた。

日本が大好き、いつか行ってみたいと言う彼は、いつも親しげに僕に話しかけてくる。

「Tutto bene? なにか食べる?」

「うん。パスタにしようかな… カーチョエペーぺか、ポモドーロか…」

「それならポモドーロにしなよ。ヴェスヴィオ産のトマトから作った美味しいソースがあるからさ!」

へぇ。

ナポリと言うだけでなんだか味が濃そうだけれど、ヴェスヴィオ山なんて言われたら…

南イタリアに想いを馳せて待っていたら、

やって来たお皿は、こんな盛り付け。

見た瞬間は、(うわっ、なんでこんなに汚れているの)って思ったけれど、

あー きっと

ヴェスヴィオ火山が噴火したイメージなんだな。

お味は…

爆裂トマト_d0036978_05471431.jpeg

僕が作るトマトソースの方が美味しかったです。

お皿の盛り付けアイデアは、今後の参考になりました。

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

イタリア(海外生活・情報)ランキング
Commented by Toruberlin at 2024-05-29 04:20
ははは😅
コータローさんのパスタ、食したいなー
あいみょんに会いに秋は東京ですよね❓たぶん僕も。春は6週間も居たのに何をしていたんだろー❓ってくらい毎日何かあり、まー、元々マストが無かったら気分で生きてるんだが🍺行かれなかったのが心残り。
生まれ故郷近所の柴又歩いて蕎麦からの小岩の極上居酒屋、出来たら秋に❗️
Commented by kotaro_koyama at 2024-05-29 15:39
> Toruberlinさん
まだ決めてませんが、11月半ばからクリスマスくらい迄、って感じかな。柴又方面は、僕には未知の世界です。帰国重なれば、是非!
名前
URL
削除用パスワード
by kotaro_koyama | 2024-05-28 15:14 | イタリア暮らし | Comments(2)

主夫と生活、ゴルフのこと。


by kotaro