オッソブーコ、あります

朝からオッソブーコ、仕込んでます。

玉ねぎ、ニンジン、セロリを微塵切りにするレシピが多いけれど、今日は玉ねぎだけを、千切りににして使ってみました。飴色に炒めて…

小麦粉を振った、仔牛の骨付きスネ肉に焼き色をつけて、白ワインで、デグラッセ。

先ほどの玉ねぎ、トマトペースト少々、ブイヨンを加えて、

ここから、あと1時間半ほど煮込みます…

「ミラノ風」じゃなくて、僕風のオッソブーコね。

もう既に良いお味!

オッソブーコ、あります_d0036978_17411017.jpeg

肉が大きすぎて、フライパンに入り切らず若干苦労しました。


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by kotaro_koyama | 2024-01-30 17:59 | 料理とレシピ | Comments(0)

主夫と生活、ゴルフのこと。


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