オッソブーコ、あります
2024年 01月 30日
朝からオッソブーコ、仕込んでます。

肉が大きすぎて、フライパンに入り切らず若干苦労しました。


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玉ねぎ、ニンジン、セロリを微塵切りにするレシピが多いけれど、今日は玉ねぎだけを、千切りににして使ってみました。飴色に炒めて…
小麦粉を振った、仔牛の骨付きスネ肉に焼き色をつけて、白ワインで、デグラッセ。
先ほどの玉ねぎ、トマトペースト少々、ブイヨンを加えて、
ここから、あと1時間半ほど煮込みます…
「ミラノ風」じゃなくて、僕風のオッソブーコね。
もう既に良いお味!



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by kotaro_koyama
| 2024-01-30 17:59
| 料理とレシピ
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