イワシのスパゲッティ
2024年 01月 16日
「今日食べたもの」を投稿する時は、たいていブログのネタが尽きている時…
と言うことで、本日はこれ。
イワシのパスタ、と言えば、パン粉を使ったシチリアのレシピが有名ですが、パン粉がなかったので、台所にあったもので適当に。
- オリーブオイルに、ニンニクとパセリの茎を入れて香りを出し、
- イワシのぶつ切りを投入
- ドライトマトの微塵切り少々、
- colatura di alici(魚醤)少々、
- トロペア葱(長ネギ)のざく切りを加え炒めます
- オリーブの実も投入
- 最後に生トマトを加えるのですが、ここでは殆ど火を通しません
- スパゲッティと茹で汁を絡めて出来上がり
- お好みでパセリを…
各段階で、火を通し過ぎないのが秘訣です。
ケッパーも合うでしょうし、
辛いのがお好きな方は、唐辛子を使っても良いですね。
今日の出来は…

85点。


イタリア(海外生活・情報)ランキング
100点満点!!!!
1
> poppo1220さん
笑笑笑 嬉!
笑笑笑 嬉!
by kotaro_koyama
| 2024-01-16 04:27
| 料理とレシピ
|
Comments(2)