これもキャラ弁

息子のために弁当を用意しました。

酒粕に漬けてあった鶏肉を焼いて、醤油と味醂で甘辛く味つけて。付け合わせは、ただ炒めただけの葱。

主夫を自称しながら、これまで、弁当を作ったのは数回だけなのです…

これもキャラ弁_d0036978_21254843.jpeg

「パパ、美味しかった!」

出先からメッセージをくれました。

食べる本人が喜んでくれるのなら、これだって立派なキャラ弁なのだ…

毎朝、お弁当を用意する皆さまを心から尊敬します。


Commented by soraoka93 at 2023-01-21 04:47
酒粕、大活躍ですね。
見るからに美味しそうです。^^
輪ッパを使われているところも流石~
Commented by kotaro_koyama at 2023-01-21 08:09
> soraoka93さん
流石に酒粕の味に飽きて来ました…!笑
このお弁当箱は、先月日本に帰国した時に、河童橋で買ったのです。外国で使うと一味違いますね!
Commented by kobacken at 2023-01-21 08:52
お弁当って、宝箱ですよね!
同じおかずでも美味しさが全然違うの。
しかも、わっぱ!
お米も美味しかったに違いない。
Commented by kotaro_koyama at 2023-01-21 16:03
> kobackenさん
確かにこんな風に雰囲気のあるお弁当箱だと、美味しくなる気がしますね!
お米は、イタリア産新米こしひかり!!!
名前
URL
削除用パスワード
by kotaro_koyama | 2023-01-21 04:37 | イタリア暮らし | Comments(4)

主夫と生活、ゴルフのこと。


by kotaro