噂のマリトッツォ
2022年 04月 15日
マリトッツォ。ペルージャ独自のレシピには干し葡萄が入るそうだけれど、今回はシンプルな奴を注文。手のひらより少し小さいくらいの、おやつには丁度良いサイズでした。もちろんデカいのもあります。
「あいかわらず生クリームは最高の質、ホイップ具合も文句ないね。でもパンは昨日焼いたものだな。すぐ分かる」
「この店はさ、親父が手でホイップするのさ。毎朝、新鮮なものをね」
イタリアの男は、味にうるさいです。そして、永遠にその話を続けることができます…
肝心のお味。生クリームなんで興味ない、むしろ嫌いな僕が、正直に美味しいと思いました。とても軽くて、甘過ぎず、ペロッと平らげてしまいました。
by kotaro_koyama
| 2022-04-15 15:14
| イタリア暮らし
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