Maho20歳、Kei17歳、Riki12歳。イタリアで、一部ニッポンで、スクスク成長中。
by kotaro
発酵中。
d0036978_18301855.jpg日本でタイ料理店を経営する先輩の所で初めて食べたイーサン地方のソーセージ。
「この酸味はお米を混ぜて発酵させるからだよ」と教えられて以前からチャレンジしてみたかったんだ。

行きつけの肉屋で買ういつものサルシッチャに、炊いた白米と、ニンニク、赤唐辛子を混ぜて、よく練って、練って。肉屋の親父は、「持ってくればまた腸詰めにしてやるよ」と親切だったのだけれど、今回はサランラップでくるんでみた。まるでキャンディみたい・・・

・・・

三日目の朝。いい感じに酸っぱい匂いがし始めてる!これってちゃんと発酵しているってことだよねえ?それとも腐ってるの?

うーん、我慢できない。一本だけ味見・・・ちょっと怖いのでよく焼こう・・・

うーん・・・ 「おいしー!」
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by kotaro_koyama | 2012-02-21 19:10 | 料理とレシピ
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