Maho20歳、Kei17歳、Riki12歳。イタリアで、一部ニッポンで、スクスク成長中。
by kotaro
自画自賛
イタリアに渡って15年。毎日のようにパスタを茹でながらしみじみ思うこと。パスタ料理の神髄は茹で汁にあり、だ。
茹で汁を上手に使うと美味しくできるんだよねえ・・・そう思うでしょ、Rikiくん? 君の大好きな Pasta in Bianco(素パスタ)に限りなく近く仕上げて差し上げたこのアスパラガスのスパゲッティ。こういう奴こそね、茹で汁の使い方が大事なんですよ。正しい塩加減の茹で汁に、オリーブオイル、パルメザンチーズが、絶妙の茹で加減の麺に絶妙に絡み合って・・・
君ね、不満そうな顔してるけれどね、なかなか口にできませんよ、この味は。

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by kotaro_koyama | 2011-04-08 22:59 | イタリア暮らし
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